Азиатский салат с креветками и фунчозой
Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Фунчоза хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.
Ингредиенты: Фунчоза - 100 гр Креветки вареные очищенные - 300 гр Перец сладкий красный - 1 шт Лук сладкий салатный - 1 шт Помидоры черри - 2-4 шт Кинза - 20 гр чеснок - 2 зубчика шт Кунжутное масло - 3 ст/л Соевый соус - 1-2 ст/л Лимон - 1/2 шт
Рецепт приготовления
Если у вас фунчоза до 0,5 мм, то просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если лапша толще, то проварите несколько минут. Воду слить. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Салатный лук очистить, помыть и нарезать полккольцами,как можно тоньше. Помидоры нарезать дольками. Приготовить заправку: кинзу (я брала петрушку, не люблю кинзу) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок половины лимона,чеснок, 3 ст л воды от фунчозы. Все хорошо перемешать, проварить 2 минуты. Овощи сложить в большую салатницу в любой последовательности, добавить очищенные креветки и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Дать немого настояться.
Приятного аппетита!
Я - новичек! просмотрела похожие рецепты, вроде бы, такой же не нашла. Если он уже есть заранее извиняюсь
Источник: gotovim-doma.ru
|
|